Evangelische Studierendengemeinde Bielefeld - was ist das?

Evangelisch - Wir sind eine protestantische Gemeinde in ökumenischer Offenheit an der Universität Bielefeld.Wir interessieren uns für andere Meinungen und Formen des Glaubens, die z.B. auch durch internationale Studierende vertreten werden. Wir laden Studierende ein, sich Zeit und Raum für den eigenen Glauben zu nehmen. In Gottesdiensten und beim Taizègebet kommen wir ins Gespräch - miteinander und mit Gott.

Studierende - In der besonderen Lebenssituation als Studierende nutzen wir den Raum, den uns die ESG bietet, zum Austausch und zur gegenseitigen Unterstützung. Hier finden wir Zeit sowie Halt zum Innehalten und für geselliges Beisammensein. Auch internationale Studierende mischen stark im Geschehen der ESG mit. Uns ist es wichtig, die Interessen ausländischer Studierender zu unterstützen und ihre Anliegen zu fördern.

Gemeinde - Unser biblisches Leitbild ist das 'Haus Gottes'. Wir sind dabei auch geprägt von unserem gemütlichen ESG-Haus, das uns ermöglicht Gemeinde zu leben und in dem es für jeden Raum gibt. Der Glaube an Jesus Christus ist unsere Grundlage und verbindet uns als Gemeinde.

Bielefeld - In der Nähe der Uni, in einem gemütlichen Einfamilienhaus, findest du uns, egal ob du aus Bielefeld, einer anderen Stadt oder einem anderen Land kommst.